钢铁是怎样炼成的读后感2500字
说起这部书,很多人耳熟能详,都知道这部书讲的是什么。《钢铁是怎样炼成的》讲的是保尔柯察金的一生。她从小出生在社会的最底层,尝遍了人间的艰辛,促使她养成桀骜不驯的性格,成年后,他认识军官家的女儿冬妮娅,后来,因为保尔与冬妮娅性格不合分手了。在朱赫来的影响下,保尔加入苏维埃红军组织,在作战时,保尔异常勇猛,几次负伤。最后回家疗养,但是又加入了抢修铁路的工作,在艰苦的环境下,患上了很多病,导致他自己瘫痪在床,双目失明,但是保尔依然以笔作为武器坚持写作,在亲朋好友的帮助下,终于完成了,可是厄运又降临了,他的著作又被弄丢了。可是保尔没有放弃,又鼓起勇气重新写作,经过努力,《钢铁是怎样炼成的》终于成功出版。其实这部小说敬爱那个数的就是作者本人的亲身经历。
主人公保尔的一生可谓是坎坷多灾,可是她坚强不屈,斗争到底的精神总是值得我们学习的。
在保尔参加抢修铁路的那一个细节令我很难忘。在恶劣的环境下,天气寒冷,衣服单薄,吃硬饭,住破房。可是保尔依然尽职尽责的工作。我们现在的生活有很大的提高,住的吃的都很舒适,但是我却觉得工作会很累,通过这件事我知道只有辛勤劳动才能过的好。一份付出一份收获。