《西游记》的读后感600字
今天我拜读了四大名著之一的《西游记》,感觉受益匪浅!
《西游记》主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人一起上西天去取经的故事,他们历尽艰险,前后遭遇了九九八十一难,终于取得了真经,得到了《法》一藏、《论》一藏和《经》一藏。
唐僧心地淳厚,一直认为用佛道就能使人弃恶从善,所以为了取得真经,一心向西天行走。虽然多次被红孩儿、白骨精、黄眉大王等妖怪抓去作为长生不老之药,但在得救之后仍然不退缩,最终取得了真经。唐僧带给我的启示是:做事要有恒心,铁杵磨成针。
孙悟空不怕妖魔鬼怪,为了唐僧的安危敢于出生入死,与他们斗智斗勇,多次把唐僧从妖怪手上救出。他让我懂得了无论做什么事情都要勇敢去面对,做什么事都不要退缩,否则将会一无所获。
猪八戒在人们心中一直是一个坏形象,因为他贪吃,做事总是拖拖拉拉的,而且很懒惰,总想着吃吃喝喝,它最大的愿望就是回高老庄与高小姐拜堂成亲,但是他的这个愿望最终并没实现。这让我懂得了一个人的目标应该切合实际,不能异想天开。
沙僧一向默默无闻,从不抢风头,他任劳任怨,最终也修成了正果。他让我懂得,只要努力付出,终会得到回报的。