《鲁滨逊漂流记》读后感20字以下
在我上学期间读过很多书,有四大名著,有《爱的教育》也有《假如给我三天光明》,在这些书中,每一本书给我的启发和感悟都是不一样的,但是最令我难忘的就是《鲁滨逊漂流记》这本书,它让我学到了无论遇到任何困难都不要放弃,而且做什么事都要坚持不懈,勇往直前的道理。
鲁滨逊漂流记这本书主要讲了鲁滨逊乘坐的船意外触礁,只有鲁滨逊一个人被冲到海岛上,但是鲁滨逊并没有放弃,他在岛上建了家,做了家具,还救了一个野人伙伴名叫星期五,他们一起坚持不懈抗击其他野人,最后回到祖国的故事。
看完这本书,我很敬佩鲁滨逊永不放弃坚持不懈的精神,尤其是在鲁滨逊救星期五的时候,那时候可真是激动人心,那时鲁滨逊拿着枪射向那些野人,让星期五赶快跑,然后勇敢朝那些野人射击,并不害怕被那些野人的武器刺伤,当我读到这里时,脑海里浮现起了鲁滨逊救星期五的场景,真的不得不佩服鲁滨逊那英勇毫不退缩的精神,而且在鲁滨逊被冲上荒岛的那一刻,他没有绝望,更没有放弃,反而有了信心,难道鲁滨逊这样永不放弃坚持不懈的精神不值得我们学习吗?
我再回想起我之前的做法,实在太错了,我以前一遇到困难就放弃,想让别人帮忙,每次在美术课上刚开始画的很好很起劲,可画着画着越来越难,我就不想画了,于是我对同学说:“你来帮我画画吧。”当同学们也不会画时,我也不自己动手,干脆不画了,可老师还让交画,于是我就乱画,但我读了这本书后,我下定决心要改掉这些坏习惯。
通过读《鲁滨逊漂流记》这本书我明白了,做什么事都不要放弃,要坚持不懈才会成功,我也收获了许多航海知识,学会了很多道理,遇到困难永不放弃毫不退缩坚持不懈的精神一直在激励着我让我战胜种种困难。